AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL INROADS

De acuerdo con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) ") INROADS de México, A.C., (en adelante “INROADS”) con domicilio en Insurgentes Sur No. 1863 – 301-B, Col. Guadalupe Inn, México, CDMX., es responsable del tratamiento y protección de los datos personales de candidatos, Inroaders, egresados, mentores, colaboradores de organizaciones afiliadas, o cualquier otra persona con la que INROADS tenga relación o contacto, los cuales son tratados de forma estrictamente confidencial por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardado permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad. La seguridad de su información es nuestra prioridad y es por ello que la protegemos mediante el uso y mantenimiento de altas medidas de seguridad, técnicas, físicas y administrativas, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

¿Qué Datos Personales Recabamos?


En virtud de su interés por participar en el programa de detección y formación de talento de segmentos socioeconómicos bajos de la población o nuestro programa de Voluntarios INROADS (en adelante, losa “Programas”), o bien, el interés de su empresa de involucrarse en los Programas como Aliados INROADS o Universidad Aliada, a continuación, enlistamos las categorías de datos personales que estaremos recabando para cumplir con la finalidad mencionada en el presente aviso de privacidad:


Estudiantes, Inroaders, Graduados y Voluntarios INROADS


Datos Personales: (i) datos de identificación, (ii) imagen; (iii) datos de contacto; (iv) datos laborales; (v) datos académicos y (vi) datos patrimoniales, incluyendo datos socioeconómicos en el caso de los Estudiantes, Inroaders y Graduados
Datos Sensibles: (i) datos demográficos; (en su conjunto, los “Datos Personales”).

En términos de este aviso de privacidad, INROADS recabará datos personales clasificados como sensibles en virtud de la Ley, mismos que serán tratados durante el periodo que dure el Programa con INROADS, de acuerdo con las disposiciones legales en las que se sustenta; y serán protegidos en términos de lo establecido por la dicha Ley.

Los Datos Personales recabados por INROADS serán tratados para el cumplimiento de las finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad, para lo cual INROADS requiere su consentimiento expreso para su tratamiento, de conformidad con lo establecido en los artículos 8° y 9° de la Ley.

Representantes de los Aliados INROADS o Universidades Aliadas

Datos Personales: INROADS recabará, además de datos corporativos de los Aliados INROADS o Universidades Aliadas, datos generales de sus representantes legales consistentes en: RFC, identificación oficial, poder donde consten sus facultades como representante, cargo o puesto en la empresa y correo corporativo.

Datos Sensibles: INROADS no recabará datos personales sensibles de los representantes legales de los Aliados INROADS o Universidades Aliadas

Los Datos Personales recabados por INROADS de los representantes legales de los Aliados INROADS o Universidades Aliadas serán tratados para el cumplimiento de las finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad, para lo cual bastará con que otorgue su consentimiento tácito a INROADS al no manifestar su oposición al presente Aviso de Privacidad.

¿Para qué finalidad utilizaremos sus datos personales?


INROADS recabará los datos personales y sensibles mencionados anteriormente para las siguientes finalidades primarias:
a. Confirmar sus datos, cualificaciones y experiencia para el Programa, para comprobar lo que puede incluir la comprobación de sus antecedentes para verificar sus credenciales, formación y licencia.
b. Proponerlo de acuerdo a su perfil e intereses como candidato a nuestros Programas, o en Alianzas con las empresas asociadas en las que pudiera aplicar.
c. Proponerlo y en su caso darlo de alta como Mentor Corporativo, Mentor Individual, Instructor o Conferencista y mantener la relación entre INROADS y usted, respecto de dicha función.
d. Evaluar su candidatura a formar parte del Programa.
e. Darle una formación complementaria, tutorías o mentorías y un seguimiento personal del Programa una vez que un beneficiario haya sido admitido así como posteriormente.
f. Para comunicarse con usted mediante el envío de correos electrónicos, así como para agregarlo a grupos de Whatsapp para el establecimiento de comunicaciones internas de los Programas y generar sentido de comunidad al respecto.
g. Para el almacenamiento de su información personal como parte de la base de datos del Programa según sea necesario para la implementación, el desempeño y el mantenimiento de registros del mismo.
h. Divulgar públicamente su participación en el Programa y hacer uso de su nombre e imagen e.n materiales promocionales, de capacitación y actividades publicitarias realizadas por INROADS, a través de cualquier medio conocido o por conocerse, incluidas de forma enunciativa más no limitativa las redes sociales de INROADS en LinkedIn, Twitter, Facebook, Instagram y YouTube, así como el Sitio Web de INROADS.
i. Compartir su información personal como se describe más adelante, incluyendo, a otras empresas con las que INROADS colabora en relación con el Programa.
j. Mantener el contacto y ofrecerle un valor agregado como egresado del Programa, ya sea directamente o a través de INROADS.
k. Almacenar sus datos en bases de datos de recursos para identificarle y proponerlo como candidato para el Programa.
l. Para cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias de INROADS o para responder a solicitudes legales u órdenes judiciales, ya sean de .INROADS o cualquier Universidad Aliada.
m. Para dar seguimiento a los beneficiarios y egresados de los Programas INROADS y mantener actualizada su información.

Cuando INROADS requiera sus datos personales para cumplir (según corresponda) con sus requisitos legales o contractuales, el hecho de no proporcionar estos datos personales podría imposibilitar su participación en los Programas.

Asimismo, tratará los datos personales mencionados anteriormente para las siguientes finalidades secundarias:

a. La realización de encuestas de seguimiento a fin de medir los impactos que tienen o han tenido los Programas.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

INROADS puede establecer contacto con empresas asociadas y contratar proveedores de servicios, como servicios de captación, asesoramiento, capacitación y de supervisión, que pueden recibir acceso a sus datos personales con el fin de ayudar a INROADS con el Programa. De acuerdo con las leyes aplicables, INROADS también podrá revelar su información personal a (i) filiales y asesores profesionales (como, por ejemplo, abogados o contadores); (ii) agencias gubernamentales y no gubernamentales; (iii) colaboradores, empresas o universidades afiliadas; (iv) agencias de comunicación u otros proveedores que nos dan soporte; (v) cualquier tercero que adquiera, o esté interesado en adquirir, la totalidad o parte de los activos o acciones de INROADS, o que suceda a INROADS en la realización de la totalidad o parte de su negocio, ya sea por fusión, adquisición, reorganización o de otro modo; o (vi) según lo exija o permita la ley, o una demanda o proceso legal similar o solicitud gubernamental.

¿Transferimos sus datos personales?

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos dentro y fuera del país para ser tratados por personas distintas a INROADS para los fines descritos en el presente aviso de privacidad, de conformidad con nuestras obligaciones legales con usted o de las leyes aplicables. 

¿Cómo puede acceder, rectificar, o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. 

Como titular de Datos Personales, Usted podrá ejercer los Derechos ARCO en los términos que prevé la Ley, enviando su solicitud por escrito directamente a inroads.mexico@inroads.org.mx

Su solicitud será procesada conforme a los plazos establecidos en la Ley y deberá contener al menos la siguiente información, de conformidad con lo establecido en el artículo 29 de la Ley:

(a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

(b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;

(c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO,

(d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; y

(e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

La revocación del consentimiento y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, así como la reproducción en copia simple o envío por correo electrónico.

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Sus datos personales se conservarán durante el tiempo que exijan las leyes, normas y/o reglamentos locales, estatales, nacionales y/o internacionales aplicables. Este período de conservación puede ampliarse si INROADS debe conservar sus datos personales en relación con litigios, investigaciones y procedimientos, o si la legislación aplicable exige un período de conservación más largo.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales haciendo su solicitud vía correo electrónico a la dirección inroads.mexico@inroads.org.mx

Tenga en cuenta que una solicitud para limitar la recopilación, uso, divulgación o el almacenamiento de sus Datos Personales y/o la eliminación de estos durante el Programa será tomada en consideración por INROADS de acuerdo con los procedimientos mencionados, las necesidades y las obligaciones legales a las que INROADS pueda estar sujeta. Sin perjuicio de lo anterior, se aclara que dicha solicitud por su parte relativa a los Datos Personales que son necesarios para participar en el Programa puede resultar en la terminación del mismo, y de cualquier beneficio que se hubiere derivado de ello.

¿Con qué Medidas de Seguridad contamos?

Contamos con las medidas de seguridad suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de sus Datos Personales con la finalidad de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas. Asimismo, nuestros empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de sus Datos Personales guardarán confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá durante el periodo mencionado abajo de acuerdo con la ley aplicable.

¿Qué tecnologías de análisis se usan en nuestro portal de Internet?

Le informamos que en nuestra página de Internet y redes sociales utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Las cookies usadas en nuestros sitios de Internet no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre, apellido o razón social del visitante y no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos. Tampoco es posible leer las cookies implementadas en el disco duro del visitante desde otros servidores. El visitante puede configurar su navegador para aceptar o rechazar por defectos todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cookies y decidir su implantación o no en el disco duro.

Dependiendo del tipo de explorador que usted utilice, podrá configurar el uso de cookies: 

  • Google Chrome: sigue las instrucciones del vínculo Activar o desactivar las cookies – Ordenador – Ayuda de Cuenta de Google
  • Firefox: sigue las instrucciones del vínculo Borrar cookies | Ayuda de Firefox (mozilla.org)
  • Explorer: sigue las instrucciones del vínculo Eliminar y administrar cookies (microsoft.com)
  • Safari: Sigue las instrucciones del vínculo Administrar cookies y datos de sitios web en Safari en la Mac – Soporte técnico de Apple
  • Microsoft Edge: Ver las cookies en Microsoft Edge

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades para implementar el Programa; de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas. Cualquier cambio a este Aviso o en las finalidades del tratamiento de los datos que nos ha proporcionado le será comunicado mediante su publicación en la página web de INROADS, o mediante cualquier otro medio de comunicación eficaz y razonable.

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

Al aceptar los términos de este Aviso de Privacidad, usted manifiesta su consentimiento expreso para participar en el Programa y que INROADS use y trate sus Datos Personales para las finalidades aquí previstas.

Al firmar abajo, también reconoce y acepta la transferencia y el intercambio de sus datos personales, como se describe en este Aviso de Privacidad. Entiende que puede retirar su consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con INROADS mediante los datos de contacto indicados anteriormente.


_______________________________

Nombre, fecha y firma

Fecha de última actualización de este documento: noviembre de 2022




>